Mediante programas sociales mejoran la alimentación de familias de escasos recursos en Jalisco, con planes alimentarios como desayunos escolares, nutrición extraescolar y ayuda directa, señalaron las autoridades.
La directora del DIF Jalisco, Lizana García Caballero, indicó que la institución fue evaluada por una consultora externa contratada por la Secretaría de Planeación Administración y Finanzas (Sepaf) mediante el fideicomiso Evalúa, para detectar la efectividad de los programas alimentarios en cuanto a procesos y resultados en la población atendida y obtuvo un puntaje de 3.2 con un máximo de 4.
Expuso que estos resultados demostraron que los programas son satisfactorios al cumplir con el fin de mejorar la salud y calidad de vida de los beneficiarios, al registrarse reducción en la escala de inseguridad alimentaria severa y moderada de 8% en niños beneficiario del programa de desayunos escolares.
Agregó que en estos niños que reciben los apoyos del programa de nutrición extraescolar la disminución fue de 16 por ciento en tanto que para el programa de ayuda alimentaria directa significó 27 por ciento de beneficiarios atendidos, “lo que se traduce en la mejora de la calidad de nutrición en la niñez y familias que viven en situaciones de pobreza”.
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