y Desarrollo Comunitario
Colima, Col.- Con la finalidad de establecer bases y mecanismo de cooperacion para contribuir al aseguramiento de la calidad alimentaria y el acceso a alimentos inocuos y nutritivos a la poblacion escolar, asi como de orientar el servicio de alimentacion en las escuelas de Tiempo Completo, el Secretario de Educacion (SE), Jaime Flores Merlo y la Directora general del DIF Estatal, Marina Alfaro de Anda, signaron un convenio de colaboracion que le da certeza juridica a la implementacion de dicho programa.
Mediante programas sociales mejoran la alimentacion de familias de escasos recursos en Jalisco, con planes alimentarios como desayunos escolares, nutricion extraescolar y ayuda directa, señalaron las autoridades.
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado (DIF Estatal), recibio la donacion de 10 mil ejemplares del libro educativo Para Comerse al Mundo, por parte del Grupo GlobalMedia, con lo que siguen las acciones para promover que en San Luis Potosi se coma sano, variado y suficiente.
Como parte de los ''Comedores Comunitarios'', se realizo una extension que brinda respaldo alimentario a los familiares de pacientes del Hopistal General de Tepic.
Entrego el DIF Tamaulipas con coordinacion con la Secretaria de Salud doce comedores moviles para brindar alimentos a las personas que asisten alguno de los 18 hospitales generales de Tamaulipas.
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Mediante programas sociales mejoran la  alimentación de familias de escasos recursos en Jalisco, con planes alimentarios como desayunos escolares, nutrición extraescolar y ayuda directa, señalaron las autoridades.

La directora del DIF Jalisco, Lizana García Caballero, indicó que la institución fue evaluada por una consultora externa contratada por la Secretaría de Planeación Administración y Finanzas (Sepaf) mediante el fideicomiso Evalúa, para detectar la efectividad de los programas alimentarios en cuanto a procesos y resultados en la población atendida y obtuvo un puntaje de 3.2 con un máximo de 4.

Expuso que estos resultados demostraron que los programas son satisfactorios al cumplir con el fin de mejorar la salud y calidad de vida de los beneficiarios, al registrarse reducción en la escala de inseguridad alimentaria severa y moderada de 8% en niños beneficiario del programa de desayunos escolares.

Agregó que en estos niños que reciben los apoyos del programa de nutrición extraescolar la disminución fue de 16 por ciento en tanto que para el programa de ayuda alimentaria directa significó 27 por ciento de beneficiarios atendidos, “lo que se traduce en la mejora de la calidad de nutrición en la niñez y familias que viven en situaciones de pobreza”.

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