y Desarrollo Comunitario
Colima, Col.- Con la finalidad de establecer bases y mecanismo de cooperacion para contribuir al aseguramiento de la calidad alimentaria y el acceso a alimentos inocuos y nutritivos a la poblacion escolar, asi como de orientar el servicio de alimentacion en las escuelas de Tiempo Completo, el Secretario de Educacion (SE), Jaime Flores Merlo y la Directora general del DIF Estatal, Marina Alfaro de Anda, signaron un convenio de colaboracion que le da certeza juridica a la implementacion de dicho programa.
Mediante programas sociales mejoran la alimentacion de familias de escasos recursos en Jalisco, con planes alimentarios como desayunos escolares, nutricion extraescolar y ayuda directa, señalaron las autoridades.
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado (DIF Estatal), recibio la donacion de 10 mil ejemplares del libro educativo Para Comerse al Mundo, por parte del Grupo GlobalMedia, con lo que siguen las acciones para promover que en San Luis Potosi se coma sano, variado y suficiente.
Como parte de los ''Comedores Comunitarios'', se realizo una extension que brinda respaldo alimentario a los familiares de pacientes del Hopistal General de Tepic.
Entrego el DIF Tamaulipas con coordinacion con la Secretaria de Salud doce comedores moviles para brindar alimentos a las personas que asisten alguno de los 18 hospitales generales de Tamaulipas.
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SIIA
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Directorio Alimentación
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Un Estándar de Competencia es un documento oficial aplicable en toda la república mexicana que servirá como referente para evaluar y certificar la competencia de las personas, y que describirá en términos de resultados, el conjunto de conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes.

 

      • EC0334 Preparación de alimentos para la población sujeta de asistencia social

 

El EC0334 sirve de referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como responsables directas de la preparación de alimentos en los espacios alimentarios, cuyas competencias incluyan preparar alimentos aplicando prácticas de higiene, considerando los grupos de alimentos y las características de la población atendida. Asimismo, sirve para fortalecer los programas de la EIASA que involucren la preparación de alimentos y, por ende mejorar la calidad de los apoyos alimentarios que se otorgan. 

 

      • EC0076 Evaluación  de la competencia de candidatos con base en estándares de competencia

 

 

El EC0076 sirve como referente para la evaluación y certificación de las personas que evalúan la competencia de candidatos con base en Estándares de Competencia y aseguran la excelencia en el proceso de evaluación de competencia.

 

Al obtener el certificado de este estándar, la persona tendrá la atribución de evaluar a un candidato del EC0334, a fin de que éste obtenga su certificación en dicho estándar.