Inicio > Orientación y Educación Alimentaria
El objetivo de la Subdirección es coordinar las acciones en materia de nutrición que desarrollan los Sistemas Estatales DIF, en apego a los Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria (EIASA), para que los apoyos entregados cumplan con los Criterios de Calidad Nutricia, acompañándose de acciones de orientación alimentaria.
Lo anterior, a través de:
FOCALIZACIÓN: SIIA
El Sistema de Información de Inseguridad Alimentaria (SIIA) es una plataforma creada para que los Sistemas Estatales DIF realicen la selección de sus beneficiarios.
Para que este sistema pueda utilizarse, es necesario que los SEDIF apliquen la metodología de focalización propuesta por el SNDIF a partir del concepto de inseguridad alimentaria.
Para desarrollar esta actividad, el SNDIF desarrolló la Encuesta para Focalizar Hogares con Inseguridad Alimentaria (ENHINA) la cual se captura en el SIIA para obtener el grado de seguridad alimentaria del hogar, así como reportes a nivel estatal, municipal y local.
Para ingresar al SIIA puede dar clic aquí.
Para mayor información comunicarse a la Subdirección de Orientación y Educación Alimentaria de la Dirección de General de Alimentación y Desarrollo Comunitario del SNDIF:
Tel. (55) 3003-2200 Exts. 4107 y 4105
Materiales de consulta